Стадион в Екатеринбурге - план реконструкции

Как известно, Екатеринбург выбран в качестве места проведения матчей ЧМ-2018. Существующий здесь стадион Центральный пока что далек от оптимального вида, согласно требований ФИФА — и это еще мягко сказано. Но есть и положительные аспекты в этих вопросах. Первый заключается в том, что уже абсолютно точно известны приблизительные даты проведения всех работ по реконструкции арены. Второй содержит дату окончания работ, которая гласит о том, что к 1 мая 2017 весь процесс реконструкции стадиона будет завершен. 

Это означает, что Екатеринбург сможет претендовать на матчи Кубка Конфедераций, который традиционно пройдет за год до ЧМ в стране хозяйке будущего мирового форума. Сейчас Центральный вмещает лишь 27 000 зрителей, что делает необходимость достижения отметки 45 000 просто горловой для руководителей реконструкции. Именно на этих моментах и будет строится проект будущей реконструкции.
  
Также планируется убрать со стадиона существующие сейчас беговые дорожки и сделать его чисто футбольным сооружением. Это не только дань моде, но и необходимость, так как в случае расширения трибун придется каким то образом «втиснуть» арену в рамки исторических габаритов, а именно участка площадью 30 га.
  
Поле стадиона Центральный будет опущено ниже нынешнего своего уровня на 5 метров и 76 сантиметров. Это открывает большие возможности, в частности позволит увеличить вероятность появления подземного паркинга, входящего в единый комплекс со всеми остальными сооружениями, расположенными ниже уровня окружающего стадион грунта. Практически сейчас уже на 99% решен вопрос с появлением подземной парковки и это существенно решит вопрос с экономией места возле екатеринбургской арены.
  
Комплекс мер по подготовке города к ЧМ-2018 подразумевает не только существенную модернизацию стадиона, но и увеличение пропускной способности местного аэропорта. Расположенный в Кольцово, он сможет теперь принять 16 тысяч пассажиров за10 часов в дни матчей! На подобную реконструкцию будет истрачено 9,1 млрд рублей, но оно того стоит — уверяют городские власти.
 
стадион в Екатеринбурге - план реконструкции

Леонид Рапопорт, курирующий вопросы организации чемпионата мира в Екатеринбурге заявляет, что переоценить экономическую и социальную выгоду от матчей здесь для Свердловской области очень сложно. По его мнению, это не только поможет увеличить туристическую привлекательность региона, но и значительно увеличит узнаваемость уральского края во всем мире!

1 комментарий

avatar
Непаханное поле для распила государственных денег. Куда там Украине со своим ЕВРО-2012!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.