Стадион "Спартак" откроется уже через два месяца

Открытие Арена

Станция «» откроется рядом с новым стадионом, который возвели на Тушинском поле. Строили его почти три года, и сейчас работы почти закончены. Размеры стадиона поражают воображение — более 150 тысяч квадратных метров.

«Спартак» скоро обретет не просто новый дом — свой первый стадион, лучший из всех существующих — не зря здесь хотят установить фигуру гладиатора. Уникальная арена, идеальное поле, редкой красоты металлоконструкции и фермы. Общая площадь 155 тысяч квадратных метров, 44 тысячи посадочных мест. На период чемпионата мира-2018 их будет еще больше.
«Около 46 тысяч мест с учетом выносных балконов, приставных специальных кресел. То есть нормативы ФИФА здесь полностью соблюдены» — рассказал главный инженер строительства стадиона «Открытие Арена» Александр Шишло. Кресла не просто комфортные, оказывается, они прошли серьезный тест-драйв.

«Приезжали болельщики. Они их не просто пробовали — они брали, начинали выкручивать, пытаться поломать. И это один из факторов, чтобы они были антивандальными», — рассказал главный инженер строительства стадиона «Открытие Арена» Александр Шишло.

Хронологию строительства за три года очень просто проследить по видеокадрам. Но для более, чем тысячи человек — инженеров, агрономов, сварщиков, монтажников — этот стадион давно стал родным домом, кстати, с любимым футбольным клубом неразрывно связанным.

Корреспондент: «У вас все спартаковские болельщики, или это не учитывалось?» Главный инженер строительства стадиона «Открытие Арена» Александр Шишло: «Нет, учитывалось прежде всего и это. И кстати, очень много ребят, которые пришли сюда работать, — строителей — они тоже стремились сюда потому, что они являются спартаковскими болельщиками».

Это будет не просто новый стадион, а ультрасовременный гигантский комплекс. Здесь разместится парковка. А футболисты будут приезжать на стадион по так называемому командирскому мостику. Болельщикам же можно будет прибывать сюда разными способами: и новая станция метро «Спартак», и «Тушинская», и специальная круговая дорога. В ближайшей пойме планируют построить причал. Учитывая, что стадион будет работать не от игры к игре, а станет постоянным спортивно-развлекательным комплексом для взрослых и детей, желающих попасть сюда будет немало. Служба эксплуатации уже готовится к наплыву посетителей.

«Здесь много чего интересного. И все это нам придется ремонтировать после болельщиков», — смеется сотрудник службы эксплуатации Александр.

Сами болельщики уже попали на стадион, ведут себя мирно — одни вздохи и ахи от увиденного.

«Все будет хорошо. Мы это знаем, в своем родном доме никто не будет гадить. Хороший стадион, поскорее бы матчи начались. Ждем — не дождемся», — заявил болельщик «Спартака» Михаил Ряшенцев.

Ждать осталось недолго. Первый матч намечен на 5 сентября. А уже в это воскресенье здесь на гигантских мониторах будут транслировать игру России и Бельгии. Стадион почти готов. Теперь главное, чтобы были готовы футболисты.

 
 




Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/42746

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.