Ростовский стадион - проблемы и решения

К предстоящему в 2018 году чемпионату мира в России готов только один стадион. Имеется ввиду красивая и внешне и внутренне Казань Арена. Но подготовку арены в Республике Татарстан вынуждены были форсировать к играм Универсиады 2013. Возможно именно это повлияло на тот факт, что стадион был закончен в кратчайшие сроки.
 
 
Касательно же других арен, то Стадионы ЧМ-2018 пока что готовы процентов на 40 и это потолок. Лишь в Санкт-Петербурге уже видны очертания будущей арены на Крестовском острове. В других же городах строительные работы пока только набирают обороты. К примеру в Ростове-на-Дону, где стадион будет возведен на намывном острове, только начаты работы по благоустройству прилегающих территорий и подготовка к закладке фундамента будущего красавца-стадиона на 45 000 зрителей.
 
 
Сам остров уже подготовлен и выдвигается ввысь на 6 метров над уровнем реки Дон. Вице-губернатор края Сергей Горбань заверил всех интересующихся, что с возведением арены не возникнет никаких проблем. Главное на этом этапе не медлить с обустройством пристадионной территории и продолжать намывать грунт площадью около 30 гектаров. К июню будущего года все эти работы должны будут окончены и начнется сама стройка стадиона. Если промедлить на этом этапе то можно упустить ключевые моменты, которые потом сложно будет наверстать.
 
 
По словам Сергея Горбаня, многие чиновники Ростова-на-Дону считают, что поскольку ЧМ еще не в следующем году, то можно не спешить с организацией пристадионной территории и возведением максимально удобных способов подъезда к арене. Левый берег Дона овеян множеством песен и популярен во всем мире. Но кроме всего прочего достоинств у его сегодняшнего внешнего вида очень мало.
 
 
Вдоль береговой линии очень много заброшенных кафе, ресторанов, магазинов и частных предприятий. Кроме того прилегающее к территории шоссе должно расширятся в скором времени. Четыре дорожные полосы будут способствовать увеличенному притоку людей и лучшей росту привлекательности стадиона.
 
Ростовский стадион - проблемы и решения
 
 
Губернатор региона также поведал, что его ведомство уже давно предлагало руководству Ростова передать в их распоряжение Левый берег Дона или по крайней мере позволить на арендных основаниях заняться его обустройством в преддверии чемпионата мира. Но бюрократические вопросы решаются очень долго и постепенно становится не пос себе от осознания этого факта.
 
 
«Пока гром не грянет — русский мужик не перекрестится» — пожалуй эта известная пословица как нельзя лучше подходит для описания ситуации с возведением арены в Ростове-на-Дону...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.