Россия: Завершился демонтаж стадиона «Центральный» в Волгограде.


В Волгограде закончился снос стадиона «Центральный». На его месте планируется построить новую арену к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Решение о демонтаже волгоградской арены было принято после того как стало ясно, что ремонтировать «Центральный» не имеет смысла. Для того, чтобы построить новый стадион необходимо было снести старый, т.к. более идеального места для расположения арены, в Волгограде не найти.
15 мая 2014 года на стадионе «Центральный» прошел последний официальный матч. После этого стадион был закрыт, а волгоградский «Ротор» переехал в город Волжский. Снос стадиона начался значительно позже, в октябре. Сначала бульдозеры сносили трибуны. После этого, были демонтированы осветительные мачты. Их высота составляла 50 метров. Снести вышки оказалось не так уж и просто. С помощью специальных инструментов конструкциям подпилили основание, а затем тросом привязали к бульдозеру, который снес все вышки. Во время демонтажа стадиона никто из людей не пострадал.
Сейчас строителям осталось только убрать весь строительный мусор с площадки, и тогда можно будет приступать к строительству.
В декабре компания ОАО «Стройтрансгаз», занимающаяся возведением стадиона «Арена Победа», устройством будущего основания арены. Стадион планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. На его возведение в период 2014-2017 годов из федерального бюджета будет выделено 16,5 млрд. рублей.
14 ноября началась онлайн трансляция строительства стадиона в Волгограде. На строительной площадке установлены веб-камеры. Теперь любой желающий может в круглосуточном режиме понаблюдать за ходом работ через Интернет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.