Россия: Власти Ростовской области планируют начать строительство стадиона к ЧМ-2018 в ноябре текущего года.


В конце октября будет готово заключение государственной Экспертизы по проекту арены. А в конце ноября уже начнется строительство самой арены. Об этом на совещании сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. На данный момент проект строительства стадиона находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе РФ. По 15 разделам уже получены положительные заключения. Трифонов отметил, что до конца октября планируется получить заключение по всему проекту. Он также подчеркнул, что наличие заключения экспертизы является главным условием для выдачи министерством строительства России разрешения на возведение стадиона. Остальные условия областным правительством уже выполнены. На строительной площадке стадиона сейчас идут подготовительные работы.
В ноябре будет определен подрядчик на выполнение работ по переустройству инженерных сетей, расположенных на месте стадиона и отсыпки территории. ЗАО «Крокус-Интернэшнл», являющееся генеральным подрядчиком, приступил к возведению строительного городка.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что строительство в стадиона начнется в ноябре, а ход работ будет контролироваться ежемесячно.
Вместимость стадиона составит 45 тыс. зрителей. Не менее 5 тыс. мест будут в сборно-разборном варианте. Высота сооружения – 46,25 метров, общая площадь – 25,82 тыс. кв. метров. Трибуны будут трехярусными. Размер футбольного поля – 105х68 м. На территории стадиона будет расположен универсальный спортивный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. человек. В нем будут проводить соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.