Россия: В Сочи прошла встреча оргкомитета «Россия 2018» и представителей ФИФА.


Сегодня в Сочи прошло совместное заседание оргкомитета « 2018» и представителей ФИФА. В ходе его встречи были согласованы даты начала и окончания чемпионата мира по футболу. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем Исполкоме ФИФА, который пройдет 18 декабря в Марокко. Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира 2018 года будет представлено в рамках предварительной жеребьевки после официального утверждения на заседании Оргкомитета по подготовки к мировому первенству.
Следующая встреча оргкомитета с представителями ФИФА состоится в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге. Жеребьевка квалификационного этапа пройдет также в городе на Неве в Константиновском дворце 25 июля 2015 года.
После окончания заседания министра спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у организаторов нет претензий к десяти стадионам из двенадцати. Вопросы возникли к аренам в Екатеринбурге и Калининграде. Сроки начала их строительства уже уточнены – начало апреля 2015 года. Калининградский стадион будет иметь временные трибуны, рассчитанные на 10 тыс. человек. Без временных конструкций стадион будет вмещать 25 тыс. зрителей. Такое решение было принято в целях удешевления проекта, а также для ускорения строительства. Вероятней всего арена будет расположена на острове Октябрьский, как это планировалось ранее. Однако окончательно решение будет принято в ближайшие недели. Площадка под стадион на острове Октябрьский на данный момент полностью готова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.