Россия: В Самаре стартовало торжественное открытие строительства стадиона к ЧМ-2018.



Президент РФ Владимир Путин принял участие в закладке капсулы в основание нового стадиона к чемпионату мира 2018 года в Самаре. В рамках презентации Путину представили макет новой арены со всей инфраструктурой, а также модели строящихся стадионов в Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону и Калининграде.
После осмотра места строительства стадиона, президент отметил, что территория подобрана очень удачно. Также он осмотрел оборудование, предназначенное для спортивных объектов, например, кресла, турникеты, газон.
Глава государства также отметил, что чемпионат мира позволит раскрыться городам страны, и для этого еще очень много предстоит сделать, в том числе и в Самаре.
«Необходимо заниматься спортом, физической культурой не только от случая к случаю, а каждый день. Также хочу пожелать успеха нашим строителям — вперед», — отметил президент.
В церемонии закладки капсулы принимали участие министр спорта РФ Виталий Мутко и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.
Напомним, что в январе текущего года стадион с рабочим названием «Самара-Арена» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. 20 июня «Мособлэкспертиза» провела технологический аудит проекта. 1 июля проект был единогласно одобрен на заседании министерства спорта, во главе которого, стоял министр спорта Виталий Мутко.
Вместимость стадиона составит 45 тыс. человек. Арена должны быть сдана в эксплуатацию в мае 2017 года. Самарский стадион должен принять четыре матча группового этапа, поединок 1/8 финала. Также министр хотел бы, чтобы на этой арена прошел четвертьфинальный матч.
Мутко отметил, что тринировочная база самарских «Крыльев Советов» соответствует всем необходимым стандартам, и поэтому никаких проблем не должно возникнуть. Самарская область заявила две тренировочные базы – спортивную базу «Крыльев» и еще одну, которую нужно будет построить за городом. Министр спорта подчеркнул, что необходимо решить вопросы с логистикой, охраной и другими вопросами, связанными с обслуживанием участников чемпионата.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.