Россия: В Московской области реконструируют 12 стадионов к ЧМ-2018.



Московская область также готовится к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Подготовка началась еще в прошлом году.
12 спортивных объектов Подмосковья будут реконструированы в том, числе и стадион «Авангард» в Домодедово. Комиссия завершила работу по анализу состояния футбольных стадионов. Между министерством спорта Московской области и оргкомитетом «-2018» подписано соглашение о подготовке выбранных объектов к мировому первенству.
Министр спорта МО Олег Жолобов отметил, что все стадионы, где должны тренироваться команды-участники чемпионата мира, будут оснащены футбольными полями с естественным покрытием и с искусственным освещением. Если потребуется, то построят дополнительные трибуны (не менее 500 мест), оборудуют места для прессы и новые раздевалки для футболистов.
В список стадионов для реконструкции включены следующие спортивные объекты: «» (поселок Кратово, Раменский район), «Строитель» (Селятино, Наро-Фоминский район), «Метеор» (Жуковский), «Химик» (Воскресенск), «Родина» (Химки), «Москвич» (Лобня), «Салют» (Долгопрудный), «Истра» (Истра), «Металлург» (Видное), «Авангард» (Домодедово), «Труд» (Подольск), а также «Гучково» (Дедовск).
Однако помимо стадионов необходимы и гостиницы, которые находятся в частной собственности. В ближайшее время начнутся переговоры с их владельцами, чтобы все гостиницы были приведены в порядок к мундиалю. Отели должны иметь 4 или 5 звезд.
В рамках программы губернатора МО Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» предполагается построить в 2013 – 2015 годах 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе.
Напомним, что Подмосковье претендовало право проведения чемпионата мира в 2018 году. Регион представлял «Стадион в Московской области», который первоначально должен вмещать 44 тыс. зрителей. Планировалось, что арена будет расположена в Подольске, а затем в Ленинском районе. В конце концов, стадион исключили из списка. Действующий тогда губернатор области Борис Громов сообщил, что причиной отказа является нерентабельность строительства стадиона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.