Россия: В Калининграде нашли решение проблемы со стадионом.

Оргкомитет «-2018»  выразил уверенность в том, что строительство всех стадионов к чемпионату мира по футболу начнется в ближайшее время.
Генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению Алексей Сорокин отметил, что в Калининграде  уже нашли решение проблемы со строительством,  однако не сообщил какие проблемы имеются ввиду. Сейчас проекты стадионов Калининграде, Самаре,  Волгограде и Нижнем Новгороде, которая их либо утвердить, либо отправить на доработку. Однако Сорокин заявил, что строительство стадиона нельзя «запустить в один день», но уверил, что в этом году начнется возведение всех футбольных арен.
Стадион в Калининграде будет расположен на острове Октябрьский. Областное правительство рассчитывает начать строительство в июле- августе текущего года, после того как проект стадиона будет утвержден на госэкспертизе. Сейчас  на месте строительства стадиона идет подготовка началу работ. Каждый день туда завозят около 15 тыс. кубометров песка для отсыпки территории. Также здесь продолжается процесс обезвоживания грунта с помощью специальных дрен.
Всеми строительными работами в Калининграде  будет заниматься компания «Крокус Интернэшнл» из Москвы. Этот же подрядчик будет строить стадион в Ростове-на-Дону. 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.