Россия: Строительство стадиона в Калининграде возможно будет перенесено в другое место.


В Калининграде местными властями продолжается оценка стоимости работ по переносу стадиона для чемпионата мира на другое место, не смотря на то, что правительство РФ уже утвердило схему территории планирования размещения арены на острове Октябрьский.
По словам главы Калининградской области Николая Цуканова, схема размещения стадиона утверждена в прошедшую пятницу, и региональные власти не прерывают работы по проектированию и строительству территории на острове Октябрьский. Параллельно с этим рассматривается возможность переноса арены на другие места.
Цуканов отметил, что данный участок был внесен в книгу ФИФА еще в 2009 году. Помимо этого, Дмитрий Козак, Игорь Шувалов и Виталий Мутко ранее утверждали, что остров Октябрьский является самым удачным местом для строительства стадиона, и его наличие здесь даст стимул для развития Калининграда.
Губернатор обратил внимание на то, что стоимость строительства стадиона, равно стоимости переноса спортивного объекта на другой участок.
Напомним, что ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что матчи чемпионата мира можно провести на стадионе «», вместо запланированного стадиона на острове Октябрьский. Свое мнение он аргументировал тем, что на строительство новой арены на острове Октябрьский придется направить дополнительные финансовые средства. Мутко отметил, что местные власти собрались строить новый стадион на болотистой местности решив, таким образом, сразу 2 проблемы: получить новую арену и освоить остров Октябрьский. А между тем почти в центре города пустует большая территория. Региональные чиновники отмечают, что стадион «Балтика», расположен в районе плотной городской застройки, и проводить на нем кардинальную реконструкцию, без которой арена не будет соответствовать стандартам УЕФА, невозможно.
Строительство калининградского стадиона по последним подсчетам обойдется министерству спорта в 15,2 млрд. рублей, однако проведение в Калининграде уже под вопросом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.