Россия: Строительство стадиона в Калининграде начнется в апреле 2015 года.


Начало строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель 2015 года. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Ранее Мутко предлагал перенести место строительства стадиона на другое место. В качестве альтернативы предлагалось возвести стадион в центре города, на месте нынешнего стадиона «». Местные власти наоборот настаивали на строительстве арены на острове Октябрьский, как изначально было решено. В связи с этим начало активной фазы строительства стадиона затягивается. Министр спорта пояснил, выбор места строительства останется за региональными властями, однако действовать они могут только в рамках бюджета, которым область располагает. Объем инвестиций пока лишь прогнозируемый, поэтому министерство спорта не берет на себя ответственность за существующий проект.
Таким образом, срок начала строительства перенесен на апрель следующего года, а к маю 2017 года стадион должен быть построен. Сейчас Калининграду было предложено несколько других вариантов будущего стадиона. Ранее предполагалось, что стадион будет рассчитан на 45 тыс. мест. Теперь же вместимость новой арены будет меньше, т.к. по мнению Мутко, у Калининграда такой потребности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.