Россия: Стадион в Саранске.

В Саранске прошла встреча главы Республики Мордовия Владимира Волкова с руководством Федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг»,  которое является генеральным проектировщиком стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. 
 
В ходе встречи, стороны обсудили изменения, которые должны внестись в план строительства стадиона к в Саранске и соответствие их с требованиями ФИФА. Также был затронут вопрос о функционировании арены после проведения мундиаля и о планировке прилегающей к стадиону территории, а именно вопрос  размещения на территории стадиона различных объектов и аквапарка. 
 
Владимир Волков подчеркнул, что в Саранске должен быть построен самый красивый стадион. Он должен быть компактным, функциональным и отвечать всем требованиям ФИФА. 
 
Общая площадь стадиона в Саранске, включая трибуны, составит  120 тысяч квадратных метров.  По его возведение отведено 23 га земли. Также еще 18 га отведется под временные сооружения, в которые войдет зона «гостеприимства» с соответствующей для нее инфраструктурой. 
 

3 комментария

avatar
А не поздно ли проект готовить??? До ЧМ то осталось чуть больше 4 лет! Успеют? )
avatar
В Мордовии, говорят много колдунов и шаманов, с их помощью построят)
avatar
Ну разве что так))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.