Россия: Стадион в Саранске будет экологичным.


Новые стадионы, строящиеся к чемпионату миру по футболу в 2018 году, будут не только самыми современными, но и экологичными.
В строительстве арен будут применять международный экологический стандарт BREEAM, который уже не первый год применяется в мире при проектировании спортивных сооружений. Для следующего чемпионата по стандарту BREEAM будут сертифицированы 6 стадионов.
Эксперты отмечают, что это совершенно новый для России подход к проектированию спортивных сооружений. Его воплощение будет стимулировать в стране развитие экологического метода строительства не только в спортивной индустрии, но и в строительстве других видов зданий.
Стоимость «зеленого» стадиона «Юбилейный» в Саранске составит 9 млрд. рублей. Внешне сооружение будет оранжевого цвета. Разработчики отмечают, что новый современный стадион будет отличаться от обычного. Первое, что необходимо отметить, так это высокоэффективное освещение, которое будет на арене. Автоматизированные системы управления сократят расходы на электроэнергию, а современные источники света уменьшат выбросы тепла. Таким образом, общее количество потребляемой энергии снизится на 40 процентов, по сравнению со зданиями, которые применяют традиционные системы. В здании предусмотрено наличие нескольких помещений для раздельного сбора отходов, а также оборудования для прессования мусора. В туалетах будет установлена водосберегающая сантехника и соленоидные клапаны для предотвращения утечек воды.
Планировкой предусматривается предотвращение пересечения пешеходных, автомобильных и логистических маршрутов. Здание должно органично вписываться в окружающую экосистему.
Помимо этого, планируется центральную часть Саранска соединить с новой ареной с помощью подземного перехода. Объекты транспортной инфраструктурой должны соответствовать требованиям ФИФА. Об этом гоаорилось встрече между главой республики Владимиром Волковым и президентом «РЖД» Владимиром Якуниным. В ходе встречи обсуждалась возможность создания нового транспортного пересадочного узла в Рузаевке, что неподалеку от Саранска, с оборудованием подземного перехода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.