Россия: Стадион в Ростове будет построен стройматериалов местного производства.

На совещании рабочей группы оргкомитета ,  которое состоялось в правительстве Ростовской области, было принято решение о том, что все строительные материалы, которые будут использоваться при строительстве стадиона в Ростове-на-Дону должны являться местного производства. 
В конце прошлого года глава региона Василий Голубев утвердил план подготовки и проведения грядущего спортивного события, бюджет которого составил 85 млрд. рублей. Большая часть финансовых средств будет направлена на развитие инфраструктуры региона. На совещании оргкомитета подробно обсуждались вопросы транспортной отрасли, в частности шла речь о разработке дорожно-транспортной концепции проведения спортивного мероприятия, а также о транспортных, ситуационных схемах обеспечения Ростова-на-Дону во время проведения матчей чемпионата мира по футболу.  Предполагается организовать кемпинг на левом берегу Дона, неподалеку от нового стадиона для чемпионата мира по футболу.  Здесь же будет построено небольшое поселение под названием «Казачья станица», в которой можно будет познакомиться с культурой и бытовой жизнью казаков. 
Вся необходимая документация, касающаяся этих вопросов будет подготовлена к приезду в Ростов делегации  ФИФА. Вице-губернатор региона и глава оргкомитета Сергей Горбань заявил, что спорткомплекс на Дону является одним из самых развитых на Юге России. Он также отметил, что в области производятся все самые необходимые для строительства материалы и попросил подрядчиков использовать ресурсы региональных производителей.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.