Россия: Стадион "Олимп II" (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону также получил право проведения футбольных матчей чемпионата мира 2018 года. Город славится футбольными традициями. Здесь базируются 2 футбольных клуба. СКА – обладатель Кубка СССР и  серебряный призер всесоюзного первенства, ныне команда выступает во втором дивизионе. ФК «Ростов» играет в высшей лиге чемпионата России, и за годы выступления в российских первенствах лишь дважды покидал элитный дивизион, а в 2003 году вышел в финал Кубка России.
 
В статье речь пойдет о стадионе «Олимп II», который является домашней ареной «Ростова».  Стадион  был построен в 1930 году для заводской команды «Ростсельмаш».  Вместимость сооружения за счет двухъярусных трибун составляла  32 000 человек. В 1950-е гг. стадион являлся  девятым в СССР по величине.  За годы существования арены здесь выступали такие знаменитые команды как «»,  «Рапид»,  «Осер», «Галатасарай» и бразильский «Гремио». 
 
В начале 2000-х гг. стадион подвергся реконструкции. На нем были установлены осветительные мачты. В конце 2002 года южная трибуна была разрушена. Изначально планировалось строительство нового объекта с подтрибунными  помещениями и козырьком. Однако реализация проекта началась лишь в 2008 году уже под руководством новых владельцев. В том же году и было завершено возведение трибуны. В настоящее время планируется реконструкция Северной и Восточной трибун. Одно время на Западной трибуне располагался торговый комплекс, но впоследствии было решено отказаться использовать стадион в коммерческих целях.
 
Сейчас стадион «Олимп II» представляет собой высококлассный спортивный объект, с естественным травяным покрытием поля, и  вмещающий в себя 17 тыс. мест. В 2010 году на стадионе прошел финал Кубка России по футболу. 
  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.