Россия: Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будет строить «Стройтрансгаз».


В Нижнем Новгороде подписано соглашение между госзаказчиком стадиона «Волга-Арена» компанией «Спорт-Инжиниринг» и генеральным подрядчиком строительства «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.
Комплекс предварительных работ связан с благоустройством территории и подготовке участка к строительству арены. Продолжительность подготовительных работ составит 3 месяца. В «Стройтрансгазе» пояснили, что это соглашение является частью госконтракта на выполнение строительно-монтажных работ по сооружению.
Ранее Геннадий Тимченко заявлял, что откажется строить стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде, если стоимость их возведения увеличится хотя бы на 2 миллиарда рублей. Он объяснил это тем, что с такой стоимостью компания будет работать в убыток.
Нижнему Новгороду выдали разрешение на строительство стадиона на Стрелке к . Нижний стал вторым из 11 городов, получившим разрешение на строительство стадиона. Эту информацию также опубликовал в своем твиттере Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов.
Спустя некоторое время Росфиннадзор выявил нарушения при проектировании стадиона в Нижнем Новгороде на 400 миллионов.
Выделенные на проектирование арены из федерального бюджета средства в размере 310 миллионов не перечислили проектной организации. По состоянии на 1 октября деньги оставались в бюджете Нижегородской области. Помимо этого на 2014 год переносились сроки выполнения этапов работ по контракту на проектирование стадиона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.