Россия: Стадион для ЧМ-2018 вместимостью 45 тыс. человек не подходит для Нижнего Новгорода.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что региону будет недостаточно 45-тсячного стадиона, который будет построен к чемпионату мира 2018 года. Он аргументировал это, тем, что сейчас на массовых мероприятиях власти испытывают с размещением проблемы. В районе расположения стадиона, на стрелке Оки и Волги находится нижегородская ярмарка и кафедральный храм, а значит, в одном месте будут проводиться религиозные, массовые и спортивные мероприятия. К стадиону планируется провести метро. На массовых мероприятиях в городе обычно собирается до 70 тыс. человек регулярно.
Ранее ФИФА решила снизить вместимость стадионов для матчей в Екатеринбурге и Калининграде. Шанцев отметил, что не стоит сравнивать ситуацию в этих городах с Нижним Новгородом. Для региона важно не просто построить стадион и прочую спортивную инфраструктуру, но и создать новый общественный центр.
Губернатор также добавил, что обслуживание новой арены обойдется в 500 млн. рублей в год. Он уверен, что стадион выйдет на самоокупаемость, но не сразу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.