Россия: Стадион «Центрпльный» в Волгограде будет демонтирован в конце сентября.


Снос стадиона «Центральный» в Волгограде запланирован на 20 сентября. Об этом сообщил директор ОАО «Стройтрансгаз» Вадим Гуринов. На месте старого стадиона будет построена «Арена Победа» для проведения матчей . Демонтаж стадиона планируется завершить к концу декабря, а затем сразу начать строительство нового стадиона. Возведение спортивного объекта по планам должно завершиться в ноябре 2017 года.
Помощник главы Волгоградской области Василий Галушкин отметил, что общая сумма, которая потребуется для реализации проекта составит 16 млрд. рублей.
Врио губернатора области подчеркнул, что строительство стадиона «Арена Победа», а также подготовка региона к чемпионату мира по футболу – самый приоритетный проект на ближайшие несколько лет. Волгоградская область располагает предприятиями, которые могли бы поставлять стройматериалы и обеспечивать высокотехнологичные работы. В Волгограде есть ВУЗы, которые могут подготовить высококвалифицированных специалистов для работы на строительстве стадиона и всей соответствующей инфраструктуры.
«Арена Победы» будет находиться на территории между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Вместимость стадиона составит 45 тыс. человек, после чемпионата мира на арене демонтируют трибуны верхнего яруса, в результате чего количество мест уменьшится до 35 тыс. зрителей. Особенность спортивного объекта заключается в том, что он будет являться в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций.
Волгоградские власти также планируют создать на территории стадиона спортивно-патриотический комплекс площадью 100 га.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.