Россия: Проект стадиона в Волгограде отправили на повторную экспертизу.


Проектная документация по стадиону в Волгограде с исправленными недочетами повторно сдана на государственную экспертизу. Объем всех требующихся документов составил около 100 томов.
Представители компании-подрядчика «Спорт-Инжиниринг» и правительство региона устранили примерно 40 недочетов предыдущего проекта. Изменения коснулись выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения подстанции для обеспечения стадиона электроэнергией, схемы планировочной организации земельного участка, охраны окружающей среды.
В Минтрансе отдельно будет обсуждаться рокадной дороги вдоль Волги, которую намереваются построить к чемпионату мира.
В связи с тем, что президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу с 12 до 10, Волгоград, Калининград и Екатеринбург рискуют остаться без мундилая. Волгоград может быть исключен из списка из-за отсутствия транспортной, гостиничной инфраструктуры и маленького аэропорта, которому требуется серьезная реконструкция. Аэропорт имеет всего лишь одну взлетно-посадочную полосу и обслуживает до 15 рейсов в день. Это в основном перелеты в страны СНГ и курортные направления, такие как Турция, Египет, Тунис, Греция, . Также не проработана проблема «спортивного наследия» объектов. Новая арена в Волгограде будет построена на месте старого стадиона «Центральный».
Однако, недавно министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Волгоград при любых обстоятельствах останется в списке городов, где пройдут матчи кубка мира.
Никаких официальных заявлений по этому поводу пока не поступало. Ситуация прояснится в конце сентября, когда завершится оценка стоимости всех проектов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.