Россия: Проект стадиона в Ростове-на-Дону получил положительное заключение от государственной экспертизы.


Федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза» официально издало положительно заключение по стадиону к в Ростове-на-Дону. Будущая арена должна вмещать 45 тыс. зрителей, а общая сметная стоимость сооружения составляет 19,3 млрд. рублей. После окончания чемпионата мира стадион количество зрительских мест сократят до 40 800.
Предполагается, что на стадионе пройдут матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 году, а также несколько поединков 1/8 и 1/4 финала мирового первенства. Строительство будет проходить на намывных территориях пойменной части Дона. Площадь участка в левобережной зоне, согласно проекту составит 36,38 га, а площадь застройки стадиона – 9,85 га.
Сооружение имеет 5 этажей, с 3 ярусами открытых трибун, с которых раскрывается вид на Дон и старую часть Ростова.
Кровля представляет собой самолетное крыло, выполненное из двойной тентовой мембраны, состоящей из особо прочного синтетического материала, который отличается светонепроницаемостью и долговечностью.
Наружные стены, согласно проекту, изготавливаются из витражных и стальных сетчатых конструкций, а фасады декорированы чередующимися вставками из перфорированных стальных кассет, что создаст необычный образ всего спортивного объекта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.