Россия: Проект реконструкции стадиона «Фишт» будет утвержден до конца года.


Инспекционная комиссия ФИФА посетила с проверкой стадион «Фишт» в Сочи, на котором пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. В состав комиссии входили эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Каждая группа экспертов занималась инспекцией в соответствующей сфере.
Глава департамента ФИФА по координации и подготовке к Кристиан Унгер дал высокую оценку стадиону. Он также отметил, что особый интерес представляет то, что «Фишт» принимал зимние олимпийские игры. Генеральный директор организационного комитета «-2018» Алексей Сорокин заявил, что все усилия комитета будут направлены на то, чтобы посещение матчей чемпионата мира и Кубка Конфедераций стало максимально комфортным для всех посетителей. Вопрос о билетной программе еще не обсуждался, его формат будет разработан ближе к началу соревнований. По опыту последнего чемпионата мира, активная фаза продаж начинается за 8-9 месяцев до турнира. Заместитель главы города Сочи отметил Сергей Юрченко отметил, что благодаря опыту проведения крупных спортивных мероприятий, регион сможет принять матчи чемпионата мира на самом высоком уровне. В этом году в Краснодарском крае было проведено 15 крупных международных мероприятий.
Что же касается проекта реконструкции стадиона, то он будет готов к концу этого года. Об этом сообщила министр физкультуры и спорта Людмила Чернова. Внешний и внутренний вид арены изменится. Планируется, что стадион будет вмещать 40 тыс. зрителей, а не 45 тыс., как это предполагалось ранее. Для проведения торжественных церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года надо стадионом была установлена крыша, для которой было смонтировано 3800 тонн дополнительных конструкций. К торцам были возведены пристройки, которые теперь необходимо убрать. Самый ключевой момент реконструкции – это футбольное поле размером 110 на 70 метров со специальным покрытием, которое планируется уложить на арене. Помимо этого, рядом со стадионом построят центры волонтеров, билетирования, выдачи аккредитаций, входные группы, турникеты, медиацентр и зона телевещания. По замыслу архитекторов образ стадиона «Фишт» должен напоминать горную вершину Кавказа, а открытые торцы должны обеспечат вид на море и горы. После реконструкции концепция авторов полностью воплотится в жизнь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.