Россия: При строительстве стадиона в Волгограде будет укреплен берег Волги.


В Волгограде, в ходе строительства стадиона к чемпионату мира по футболу, берег реки Волга будет укреплен. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов.
Укрепление берега является частью комплекса работ по обустройству прилегающей к стадиону территории. Соответствующий проект уже обсуждается с руководством области, и работы должны начаться уже в этом году.
Кириллов отметил также, что работы будут идти в черте города одновременно со строительством арены на пяти участках берега на протяжении около трёх километров.
Стадион «Победа» в Волгограде планируется построить к 2017 году, его вместимость составит 45 тыс. человек. Проект стадиона, подготовкой которого занималось предприятие «Спорт-инжиниринг», уже прошел госэкспертизу. Строительство объекта будет осуществляться полностью за счет госбюджета, из которого планируется выделить порядка 15 млрд. рублей.
Новый стадион планируется построить на месте старого стадиона «Центральный», который располагается между правым берегом Волги и Мамаевым Курганом. К слову, сейчас уже началось формирование стройплощадки для сноса стадиона и возведение новой арены. В настоящий момент домашняя арена местного «Ротора» обнесена заграждением. Уже полностью срезан газон, который перенесли в ЦПКиО, там он будет храниться до завершения строительства стадиона «Победа», на который его потом должны переместить.
Компания, которая будет заниматься сносом стадиона, еще не определена. Предпочтение будет отдано компании, имеющей технику и опыт сноса крупных зданий.
Предположительно снос стадиона начнется в первой половине октября. В региональном правительстве заявляют, что все работы по демонтажу стадиона и строительству нового идут в полном соответствии с графиком, не смотря на то, что демонтаж стадиона планировалось начать еще в мае текущего года. Однако сроки строительства действительно сжатые, но потеря нескольких недель не повлияет на ход работ.
Вице-мэр Волгограда полагает, что Роман Гребенников отметил, что сейчас уже речь идет о потере не двух-трех недель, а четырех месяцев. Такое отставание, по его мнению, может привести к спешке и халтуре на последних этапах строительства. Гребенников привел пример, ситуацию со строительством бразильских стадионов к , где строительство футбольных арен заканчивалось впритык к мундиалю, что сказывалось на качестве работ.
Бывший заместитель директора «Центрального» стадиона Людмила Попова отметила, что стадион полностью устарел, и его реконструкция вместо демонтажа стоила бы немногим меньше чем, возведение новой арены.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.