Россия: Представлен проект нового стадиона в Ростове-на-Дону, который примет матчи ЧМ-2018.


В Ростове-на-Дону представлена модель нового стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Арену будут возводить при помощи самых передовых технологий, а также в строительстве будут задействованы новейшие материалы. Разработчиком проекта являются компания «Интекс» совместно с Дэймоном Лавеллем, специалистом английского архитектурного бюро Populous. Сейчас известны габариты новой арены. Высота стадиона с тремя ярусами составит 46,25 м, общей площадью 26,82 тыс. кв. м. На арене разместят спортивный зал на 3 тыс. человек для проведения соревнований по волейболу, мини-футболу и баскетболу. Количество мест на трибунах составит 45 тыс. Часть сидений можно будет демонтировать, и установить на других стадионах, а на оставшемся пространстве ростовской арены можно будет расположить фитнес центр и торговые ряды. Размеры поля составят 105х68 м. На сегодняшний день уже готово основание под стадион, а до конца ноября планируется намыть несколько сотен тысяч песка для обустройства прилегающей территории. Единственная проблема, затормаживающая строительство стадиона — это аэропорт. Стадион входит в зону траектории снижения самолетов, что осложняет строительство объекта.
Стоимость возведения стадиона для проведения мундиаля подорожала более чем на 6 млрд. рублей. Сейчас цена составляет 21,2 млрд. рублей. Причиной такого роста является необходимость дополнительного усиления основания арены. При недавних испытаниях выяснилось, что планируемые вбить 18 тыс. свай длиной 23 метра каждая, способны выдержать только 68 тонн, в то время как необходимая несущая способность составляет 70 тонн.
Длину свай увеличили, и уже только после экспертизы будет решено, подходят ли новые параметры.
Помимо возведения новой арены, в ростовской области запланировано строительство новых автомагистралей, гостиничных комплексов, а также реконструкция других спортивных объектов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.