Россия: На территориях вокруг московских стадионов создадут парки и скверы.



В Москве полным ходом идет строительство футбольных стадионов и готовится спортивная инфраструктура к чемпионату мира 2018. Пока только открыт стадион «Открытие Арена», на котором пройдут матчи . Реконструкция «Лужников», где пройдет финал мундиаля, идет по плану. В скором времени свои домашние арены появятся и у ЦСКА, и у «Динамо».
В связи с этим власти Москвы планируют благоустроить и озеленить территории вокруг стадионов к чемпионату мира по футболу.
Сейчас идет разработка специальной концепции благоустройства прилегающих территорий, при создании которой будут выработаны предложения по озеленению и благоустройству территорий, прилегающих к стадионам, принимающим ЧМ-2018. К концу декабря планируется выдвинуть предложения для участков, площадь которых составляет 10 га.
Генеральный директор ООО «Искусство Земли», ландшафтный дизайнер, Владислав Потапов, считает, что территории стадионов, которые были построены еще в советские годы, необходимо озеленить и благоустроить.
Он отметил, что после реконструкции стадиона «Лужники», на прилегающей к нему территории необходимо посадить новые деревья в скверах и парках, обновить живые изгороди, проложить велодорожки. Территория вокруг спартаковского стадиона не благоустроена полностью, т.к. арена построена на открытом месте. Поэтому здесь предстоит еще немало работ. Потапов добавил, что около стадионов можно разбить парки со спортивной тематикой, где будут тренажеры для занятий спортом. Также, по его словам, можно открыть аллею известных спортсменов.
Бывший глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко полагает, что возле спортивных объектов, принимающих чемпионат мира, целесообразней создать дополнительные места для автомобилей. Такие парковки, по его мнению можно сделать, при экологическим требованиям. Во время проведения футбольных матчей, там можно поставить палатки с едой и сувенирной продукцией, а в обычные дни это будет зона отдыха. Еще на стадии проектирования стадионов «Лужники» и «» предусматривались зоны для озеленения, благоустройства и проведения культурно-массовых мероприятий.
Благоустройство территории вокруг стадиона ЦСКА также планируется Домашняя арена «красно-синих» станет тренировочной базой для команд-участниц ЧМ-2018. Проектом предусмотрено организовать скверы, и цветники.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.