Россия: На стадионе «Юность России» в Ростове-на-Дону построят спорткомплекс «Ростов-Арена».


В Ростове-на-Дону на территории стадиона «Юность России» будет построена «Ростов-Арена». «Юность России», более известный как спорткомплекс, «Трудовые резервы» вмещает в себя 3 тыс. человек. Ранее на нем проводил свои домашние матчи ростовский «СКА».
Начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко заявил, что уже разработан проект спортивно-концертного комплекса под названием «Ростов-Арена». Так должны были назвать строящийся стадион на Левбердоне.
Новый спортивный комплекс по замыслу разработчиков должен стать альтернативой, пришедшему в упадок Дворцу спорта. Стадион станет дополнительной базой для проведения матчей чемпионата России, подготовки команды мастеров по гандболу и баскетболу в частности. Также здесь планируется проводить культурно-массовые мероприятия. Здесь будут проходить как национальные так и международные соревнования по гандболу, баскетболу, мини-футболу, борьбе и единоборствам. Спорткомплекс будет включать площадку размерами не менее 42 на 24 метра, трибуны вместимость 2000 – 3000 человек (это не окончательная цифра), и административно-бытовые помещения.
Стадион будет располагаться на оси улице Максима Горького и композиционно замкнет ее. Об этом сообщил заместитель главного архитектора Ростова Юрий Берестов. Сейчас рассматривается вариант увеличения вместимости спорткомплекса до 5 000 человек. Все будет зависеть от того, где будет расположено основное поле. Планируется, что оно будет находиться ближе к парку Революции, где сейчас стоит здание ДЮСШ. Проект строительства спортивного центра получил полное одобрение со стороны координационного совета.
Стадион «Трудовые резервы» заявлен Ростовом как одна из тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018. В соответствии с требованиями ФИФА, основное поле должно быть расположено с юга на север, однако площадка этого стадиона получит статус тренировочной, поэтому это требование не принципиально.
Финансировать строительство стадиона будут партнёры некоммерческого партнёрства «Гандбольный клуб «Ростов-Дон»», куда входят ОАО «Ростсельмаш», ОАО «ПО Водоканал» и ОАО «Роствертол». Не исключено, что в его состав могут войти и новые члены. Стоимость проекта оценивается в 450 млн. рублей. Однако если стадион будет вмещать 5 000 человек, то цифра может увеличиться.
Перед началом строительства необходимо сформировать участок и перевести его в муниципальную собственность и утвердить окончательный проект. Предполагается создание парковки около спорткомплекса. Ростовские власти попросили детально проработать план парковки, чтобы не осложнить дорожную обстановку в центре города. Ее построят на месте нынешних гаражей. Они расположены на юго-восточном и северо-западном углах участка. Однако еще предстоят долгие судебные разбирательства с владельцами этих гаражей. Об этом сообщили в мэрии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.