Россия: Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о подготовке к ЧМ-2018

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что стадион «-Арена» в Санкт-Петербурге будет построен к маю 2016 года и тогда же примет первый матч. На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике он сообщил, что матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России. Также министр отметил, что в Казани 25 мая на новой арене проведет свой матч сборная России. После этого стадион будет переоборудован под 50-метровый бассейн для проведения там чемпионата мира по плаванию в 2015 году и как только соревнования закончатся арена вновь будет переоборудована под футбольный стадион.
Арена «Фишт» в Сочи, где проходила церемония открытия и закрытия олимпийских игр будет переоборудована под футбольный стадион. Раздвигающийся купол уберут, а вместимость стадиона составит 44 тыс. человек.  «Фишт» будет передан Краснодарскому краю.
В Калининграде планируется возвести стадион на острове Октябрьский, однако возникли проблемы со строительством, связанные тем, что территория, отведенная под стадион, находится на болотистой местности. Несмотря на все препятствия и сложности Мутко пообещал, что стадион будет построен, т.к. это место практически центр города и неподалеку располагается могила Канта.
Матчи Стадионы ЧМ-2018также пройдут в Саранске и в Волгограде, где прежние стадионы будут снесены, а их месте будут построены новые. В Екатеринбурге реконструируют стадион «Центральный» для игр мундиаля. Министр отметил, что сейчас все работы ведутся, и после прохождения экспертизы начнется строительство. За аналог взят стадион в Казани, и их площадь будет занимать от 90 тыс. кв. м до 134 тыс. кв. м., что соответствует площади стадиона в столице Татарстана. Затраты на строительство также не будут превышать стоимость «Казань-Арены», которая составила 15,2 млрд. рублей. 
Все команды-участницы чемпионата мира будут размещены в европейской части России. В городах, где будут пребывать спортсмены и болельщики, будет построена вся необходимая инфраструктура, фан-зоны, а также будет усовершенствована инфраструктура аэропортов.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.