Россия: Крышу БСА «Лужники» нарастят в 2105 году.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что работы по возведению крыши стадиона «Лужники» будут закончены весной следующего года. Сейчас строители уже приступили к наращиванию кровли стадиона, в результате чего, увеличится длина всего козырька. Согласно требованиям ФИФА, все зрительские места на стадионе должны быть покрыты крышей для предотвращения попадания осадков и солнечных лучей. Наращивание кровли предусмотрено в среднем на 11 метров.
На сегодняшний день почти на 88% закончены работы по заливке фундаментной плиты (39,5 тыс. кубометров бетона). Помимо этого продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса будущего сооружения для устойчивости всей конструкции. Идет возведение стен, колонн и перекрытия первого этажа. В 2015 году на стадионе «Лужники» должно быть готовы 6 этажей, а сама масштабная реконструкция должна завершиться в 2017 году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. 300 мест из этого числа будут оборудованы для инвалидов.
Козырек над трибунами будет изготовлен из современного вида поликарбоната, он будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света.
Покрытие футбольного поля «Лужников» будет натуральное. На арене создадут единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, 2 больших видеоэкрана для просмотра матчей.

3 комментария

avatar
долго бедным «москалям» ждать придется — почти 101 год...)
avatar
москалям не привыкать).
avatar
как говорится, «терпели 2 тысячелетия, а потерпеть 101 год уж как нибудь смогут»))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.