Россия: Главгосэкспертиза через неделю одобрит проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.


В течение недели Главгосэкспертиза может выдать течение недели положительное заключение по стадиону в Ростове-на-Дону, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.
Об этом сообщило Иа «РБК Ростов» со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.
Сейчас на объекте идут подготовительные работы, укрепляется намывная территория. По словам министра, вся временная инфраструктура возле новой арены скорее всего перейдет в собственность области и будет использоваться под выставки. То же самое произойдет и с остальными объектами в других регионах, где пройдут матчи .
При согласовании проекта ростовского стадиона в Главгосэкспертизе возникло несколько вопросов, в том числе касающихся свайного основания сооружения. Изначально предполагалось забить сваи высотой 26-28 м, однако эксперты посчитали, что они не выдержат нагрузку. В связи с этим было проведено испытание, в ходе которого забивали сваи высотой свыше 59 метров. Эксперимент дал положительные результаты. Уже утвержден градостроительный план участка, где пройдет строительство, а также проекты его межевания и планировки. В данный момент готовится подписание договора под застройку с генеральным подрядчиком «Крокус Интернешнл». Компания уже приступила к возведению строительного городка.
Стадион в Ростове-на-Дону будет размещен в левобережной части города. Высота здания – 46,25 м, площадь трибун, с тремя ярусами – 26,82 кв. м. Размер футбольного поля – 105х68 м. Вместимость арены составит 45 тыс. человек. Стоимость арены – 21,9 млрд.рублей. Окончание строительства запланировано на май 2017 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.