Россия: Часть инфраструктуры стадиона «Открытие Арена» будет финансироваться государством.


Строительство части инфраструктуры стадиона «Открытие Арена» будет осуществляться за счет федерального бюджета. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который вместе с министром спорта Виталием Мутко и председателем правления ФК «» Леонидом Федуном посетил в Москве стадион «Открытие Арена». Он подчеркнул, что строительство такого грандиозного сооружения частными инвесторами без поддержки государства является положительным показателем.
Он добавил, что часть инфраструктуры стадиона будет построена за счет средств из федерального бюджета, как это делается в других городах, где идет строительство стадионов к чемпионату мира.
Стадион Открытие-Арена вмещает 42 тыс. человек, к количество мест планируется увеличить до 45 тыс., а сама арена во время проведения мундиаля будет называться «Спартак». Стоимость строительства «спартаковского» стадиона составила около 420 млн. евро. На сегодняшний день стадион прошел проверку на соответствие нормам и требованиям Российского футбольного союза (РФС), ФИФА и УЕФА. Арена имеет сертификат высшей категории.
Что же касается остальных спортивных объектов, то наиболее сложная ситуация сложилась вокруг стадионов в Калининграде и Ростове-на-Дону.
В Калининграде уже давно идет спор между региональными и федеральными властями относительно того, где разместить будущую арену. Министр спорта Виталий Мутко в скором времени может посетить город, чтобы окончательно определиться с местом строительства арены. Вице-премьер калининградской области Александр Рольбинов заявил, что содержание калининградского стадиона обойдется в 300 млн. рублей в год. Он также отметил, что учитывая опыт строительства стадионов в Голландии и Германии, которые находятся в такой же климатической зоне, что и Калининград, областная администрация хочет построить в городе стадион с раздвижной крышей.
Игорь Шувалов подчеркнул, что сумма бюджетных вложений в объекты ЧМ-2018 не изменилась с 2010 года и составляет 300 млрд. рублей. Вице-премьер также обратил внимание на стадион «Лужники», который станет главной ареной чемпионата мира. Спорткомплекс сохранит исторический облик и, по мнению Шувалова, это является самым верным решением.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.