Москва: Стадион «Спартака» подорожал, но будет сдан вовремя

Не $340 миллионов, а $430 миллионов, что почти в полтора раза больше в пересчете потратят на новый стадион «Спартака» (Москва).

О расходах сообщил владелец клуба миллиардер Леонид Федун. Работа идет по графику и открытие должно состояться летом 2014 года.

«Открытие Арена» не будет стоить 10 млрд рублей, как планировалось еще в прошлом году. Полный бюджет инвестиций вырастет очень существенно. Все, ну абсолютно все замыкается в сумме14 миллиардов», — сообщил миллиардер Леонид Федун, инвестор объекта, во время своей недавней пресс-конференции.

Рост стоимости увеличился до 40%, но очень важно в высказывании Федуна это то, что упоминается «абсолютно все». Это может означать, что сам стадион подорожал незначительно, за то учтены расходы на инфраструктуру вокруг него. Надо ведь помнить, что арена Чемпионата мира 2018 возникает в новом месте в северном Тушино, поэтому обеспечение проезда по вечно заполненной улице Волоколамской требует также инвестиций.



Как сказал Федун, удалось выполнить все задачи, поставленные на 2013 год, а весь объект будет готов в июле 2014. Цены высоки, но в отличие от государственных инвестиций, стадион «Спартака» должен быть закончен в соответствии с планом.

Правда, перед началом строительства сроком сдачи было быть начало 2013 году, однако, расписание была исправлено на начальной стадии работ, и с тех пор строительство осуществляется без особых проблем.

Федун также отметил, что уже вложил около $1 млрд долларов с тех пор, как он возглавил  «» в 2003 году. Несмотря на то, что его команда не выиграла пока ни одного титула, миллиардер недавно выразил удовлетворение текущим уровнем команды.

2 комментария

avatar
Дык, ну околостадионные траты должны были учитываться еще в первоначальном проекте??? Небось кто то все равно «нагрел руки» на этой стройке...)))
avatar
Не без этого
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.