Лед тронулся

28 января 2014 года в Москве состоялось очередное заседание управляющего совета оргкомитета  « -2018».  На повестке дня стоял вопрос проектирования стадионов .  Журналистам показали диспетчерский центр видеомониторинга, в котором можно в режиме реального времени на экранах отслеживать ход строительства в различных городах. В Санкт-Петербурге стадион должны сдать в эксплуатацию в мае 2016 г., в Москве «Открытие Арену» введут в строй уже этим летом. Стадион в Казани уже готов уже готов к проведению матче и на нем, скорее всего уже в этом году сыграет сборная России. В Сочи арена может принимать футбольные матчи после Олимпиады.  
 
По словам Виталия Мутко сейчас проектируется 7 проектов. Разработаны технические задания, все согласовано с оргкомитетом, предстоят проектные работы. Рассчитывается в феврале-марте сдать в экспертизу все проекты. В этом году на финансирование строительства будет выделено 29 млрд. рублей.  Планируется, что до конца года начнется строительство всех арен, кроме «Лужников», где строительство начнется со следующего года. 
 
«Наша задача – чтобы стадионы, которые строят регионы, соответствовали требованиям ФИФА. Задача губернаторов и правительств регионов – общественные слушания, внешний вид и последующее использование арен.
 
Когда проекты готовы, мы забираем их на государственный уровень, берём в аренду землю рядом с ними. После чемпионата мира всё это вернётся в распоряжение регионов.
 
Именно поэтому ни одно место расположения арены не выбиралось на федеральном уровне, всем этим занимались власти регионов. Это их видение, они будут нести за это ответственность, а мы только финансируем 60-70 процентов строительства», — отметил министр спорта. 
 
Правительство планирует выделить средства регионам для строительства тренировочных площадок. Также Мутко пояснил, что хотелось бы, чтобы игроки сборных команд участниц  чемпионата мира жили не только в тех городах, где будут проводиться матчи. Сейчас в списке 33 города, необходимо построить отель не  менее 4-х звезд, 2-3 тренировочных поля в 10 минутах езды, аэропорт в 30 минутах езды. Свои варианты для выбора российская представила  ФИФА,  далее решение за федерацией.
 

5 комментариев

avatar
В России, как всегда, успеют все к последнему дню)
avatar
Нет, в нашей православной многонациональной стране все делают вовремя, и не воруют. Слава Путину! Слава Кадырову! Алах Акбар!
avatar
Я же говорю — вовремя, то есть в ПОСЛЕДНИЙ момент)))
avatar
Ну я имел ввиду, что все заранее всегда готово!)) 
avatar
А вот с этим можно и нужно спорить!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.