Строители стадионов в Бразилии готовятся к забастовке

После того, как на объекте в Манаусе погибло двух строителей, профсоюз рабочих призвал объявить в Бразилии общенациональную забастовку из-за несоблюдения правил и норм безопасности во время подготовки футбольных стадионов к чемпионату мира 2014 года.

В субботу 14 декабря в бразильском городе Манаус после падения с крыши арены «Амазония» скончался 22-летний рабочий Марклеудо де Мело Феррейра. Строитель сорвался с кровли высотой 35 метров, после чего в результате полученных травм умер в больнице.

Примерно шесть часов спустя после трагической гибели Марклеудо де Мело Феррейры в пресс-центре на том же стадионе «Амазония» обнаружили мертвое тело 49-летнего строителя Хосе Антонио ду Насименту.

По предварительной информации, появившейся в бразильской прессе, Антонио ду Насименту умер от сердечного приступа, который был вызван тяжелыми условиями труда. Сообщается, что строитель всю неделю работал без выходных из-за серьезного отставания в графике строительства арены «Амазония».



Субботние трагедии это уже не первый случай смерти рабочих на строительстве стадионов к чемпионату мира 2014 года. Незадолго до этого в конце ноября в Сан-Паулу после падения крана тоже погибли двое строителей.

Президент профсоюза Цицирон Кустодио прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Всеобщая забастовка была бы очень кстати, она могла бы показать в каких приходится трудиться строителям. Правительство лишь показывает, что довольно качеством и сроком работ, забывая о том, что рабочие из-за несоблюдения норм безопасности рискуют своими жизнями».

Напомним, что в Манаусе на стадионе «Амазония» планируется провести четырех поединка группового этапа мундиаля: Англия — Италия, Камерун — Хорватия, США — Португалия и Гондурас — Швейцария.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.