Стадион в Аль-Вакре уже презентован

Чемпионат мира в Катаре 2022 года еще настолько далек, что и задумываться о нем как бы рано. Но стадионы, которыми будет удивлять мир арабская страна, уже сейчас готовятся к возведению.
 
 
Первой ласточкой стала арена недалеко от столицы страны Дохи. Местом расположения нового стадиона будет город Аль-Вакр. Следует отметить, что специальные технологии позволят держать температуру на поверхности футбольного поля на стабильном уровне — 26 градусов по Цельсию. В это время на трибунах температура будет иметь стабильный характер также в комфортных пределах от 24 до 28 градусов.

Стадион в Аль-Вакре 
 
Изначально стадион должен был выглядеть по иному. По крайней мере на изначальном заявочном макете, с которым Катар выступал еще на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 он имел кардинально иные очертания. Теперь же его внешний вид является прообразом традиционного арабского судна под именем «доу».

Стадион в Аль-Вакре 
 
В это же время в Москве готовятся полным ходом к более раннему событию — ЧМ-2018. Правда стадион  «Динамо»  Москва, закрытый на реконструкцию еще в 2008 году, все еще не может быть сдан в эксплуатацию. Надежда на то, что россияне действуют исходя из традиционного украинского принципа «делаем все в последний момент» все еще теплится в душах местных болельщиков. К примеру, один из них — мой знакомый Алексей, относится к ситуации с постройкой новой арены московского Динамо с нескрываемым сарказмом, хотя и надеется на лучшее.

Стадион в Аль-Вакре 
 
Посмотрим, сдадут ли в эксплуатацию первый катарский стадион ЧМ-2022 раньше чем будет сдан последний стадион ЧМ-2018 в России. Согласитесь, весьма интересное соревнование, которое позволит сделать исчерпывающие выводы не только о разном менталитете двух народов, но и о качественно ином подходе к делу представителей Катара.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.