+1.19
Рейтинг
0.88
Сила

Чили: ЧМ-2030 могут провести Чили и Уругвай.


Президент Федерации Футбола Чили Сержио Хадуэ завил о намерении побороться за право проведения чемпионата мира 2030 года. Однако Хадуэ не исключает вариант подачи заявки совместно с Уругваем.
В 1930 году в Уругвае проходил первый , который хозяева выиграли, поэтому шанс на победу чилийской и уругвайской заявки может повыситься. В 1962 году в Чили проходил чемпионат мира, тогда победителем стала сборная Бразилии, а хозяева турнира заняли третье место.
Сейчас остается пока неизвестным место проведения чемпионата мира-2026. На право проведения мундиаля претендуют Канада и Новая Зеландия. Общую заявку могут подать федерации футбола Индии и Китая.

Казахстан: На «Астане-Арене» перестелят газон.


В Казахстане на стадионе «Астана-Арена» в скором времени заменят газон. Работы начнутся в начале декабря и закончатся в начале 2015 года. Газон будет, как и предыдущий искусственный, но уже более усовершенствованный. Старый газон пролежал на стадионе 2 года. В период на стадионе выступала национальная сборная Казахстана, карагадинский «Шахтер», столичный «Байтерек», молодежная и женская сборные Казахстана. Такие известные футболисты как Златан Ибрагимович, Томаш Росицки, Филипп Лам критиковали состояние газона арены, когда приезжали в Астану.
Стадион «Астана-Арена» был построен в 2009 году. Вмещает 30 тыс. зрителей. Арена является самой современной в Казахстане и одной из лучших в Средней Азии. На стадионе можно проводить как футбольные матчи, так и соревнования по боксу, дзюдо, борьбе, которые являются популярными видами спорта в стране. Стадион также приспособлен к проведению концертов. Уникальность сооружения заключается, в том, что это единственный в СНГ и один из шести в мире стадион, имеющий огромную раздвижную кровлю.

Россия: Обзор строительства стадиона «Динамо» в Москве.


В этом году ситуация со строительством «ВТБ-Арены» в Москве сдвинулась с мертвой точки. Летом сменился подрядчик спортивной части проекта «ВТБ-Арена Парк», и с того момента началась активная фаза строительства «Центрального стадиона Динамо».
Читать дальше →

Россия: Во время чемпионата мира по водным видам спорта в Казани поострят развлекательный парк.


В 2015 году на стадионе «Казань-Арена» пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Во время его проведения на площадке между стадионом «Казань-Арена» и Дворцом водных видов будет сформирован крупный культурно-развлекательный парк под названием FINA Water world park.
Читать дальше →

Страговский стадион (Прага, Чехия.)


В столице Чехии городе Прага в вершине холма Страгов расположена одна из самых крупнейших футбольных арен Европы и мира – Страговский стадион. Его вместимость составляет 220 тыс. человек. Когда-то здесь проходили крупные спортивные мероприятия, концерты, а стадион был забит под завязку. Сегодня же на арене пустынно и тихо, а о былом величие напоминают мощные, но обветшалые конструкции.
Читать дальше →

Россия: Крышу БСА «Лужники» нарастят в 2105 году.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что работы по возведению крыши стадиона «Лужники» будут закончены весной следующего года. Сейчас строители уже приступили к наращиванию кровли стадиона, в результате чего, увеличится длина всего козырька.
Читать дальше →

Россия: Стадион для ЧМ-2018 вместимостью 45 тыс. человек не подходит для Нижнего Новгорода.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что региону будет недостаточно 45-тсячного стадиона, который будет построен к чемпионату мира 2018 года.
Читать дальше →

Россия: Стадион «Центральный» в Екатеринбурге закрылся на реконструкцию.


В субботу екатеринбургский «Урал» провел свой последний перед реконструкцией стадиона «Центральны» матч в рамках 14 тура российской премьер-лиги против казанского «Рубина».
Читать дальше →

Россия: В Сочи прошла встреча оргкомитета «Россия 2018» и представителей ФИФА.


Сегодня в Сочи прошло совместное заседание оргкомитета « 2018» и представителей ФИФА. В ходе его встречи были согласованы даты начала и окончания чемпионата мира по футболу.
Читать дальше →

Россия: На стадионе «Фишт» может пройти матч за бронзовые медали ЧМ-2018.


Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что оргкомитет «-2018» будет рассматривать вопрос о том, чтобы провести в Сочи матч за третье место чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мэру Сочи Анатолию Пахомову дали установку на то, чтобы уровень сервиса и организации в городе был сохранен.
Правительство Краснодарского края в 2015 году выделит на содержание стадиона «Фишт» 111,6 млн. рублей. Сейчас краевые власти ищут компанию, которая будет заниматься обеспечением исправность и рациональное эксплуатирование инженерных коммуникаций стадиона.
Напомним, что на стадионе «Фишт» прошло торжественная церемония открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи. В 2017 на арене должны пройти матчи Кубка Конфедераций. Вместимость стадиона составляет 40 тыс. человек.