«Вест Хэм» реконструирует «Олимпийский»

Летом 2012 года лондонский «Вест Хэм» получил право реконструировать главный стадион только закончившейся на то время Олимпиады и эксплуатировать его в качестве своего домашнего. Необходимость в этом присутствовала давно так как «Аптон Парк» уже не мог соответствовать всем требованиям комфорта относительно международных матчей. Но борьбу за более вместительную арену «молотобойцам» пришлось выигрывать у «Тоттенхэма». Напомним, что нынешний стадион «шпор» уже не в силах вместить всех желающих приобрести абонементы на посещение домашних матчей команды. Так что борьба в 2012 разгорелась между двумя коллективами нешуточная.

 
Уже в скором времени начнется реконструкция стадиона, которая подразумевает снижение вместительности арены до 55 000 зрителей. Но при этом кроме футбольного поля на нем будет еще целый спортивный комплекс. То есть по своему назначению арена остается многофункциональной, при этом становясь клубной. На реконструкцию стадиона «Вест Хэм» потратит 200 миллионов фунтов стерлингов.
 
 
В проекте реконструкции уже заложены существенные изменения, которые коснутся трибун за воротами. Они будут носить имена известных в прошлом футболистов команды — сэра Трэвора Бруккинга и сэра Бобби Мура. Трибуны останутся трехъярусными, но при этом их комфорт будет увеличен за счет увеличения расстояния между зрительскими сидениями. Именно это главным образом влияет на уменьшение вместительности арены.
 
 
Еще в бытность проектирования стадиона для открытия Олимпийских игр данный проект мог иметь право на жизнь. Но тогда вмешалось требование Международного Олимпийского Комитета, согласно которому минимальный объем главного стадиона Олимпиады должен быть равен 80 000 зрителей.
 
«Вест Хэм» реконструирует «Олимпийский»
 
 
Существенные изменения коснутся и крыши стадиона, которая избавится от тяжелых светильников, расположенных по всему периметру сооружения. Также видоизменится крыша, которая станет менее увесистой. Все работы должны быть окончены к 2016 году, так как уже тем летом «Вест Хэм» планирует перебраться в свой новый дом и начать там сезон английской премьер-лиги!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.