Венесуэла: «Palacio Nacional de Venezuela», Каракас



Как яркие перья индейских паначес, национальный стадион в Венесуэле будет буквально встроен в склон одного из холмов, окружающих Каракас. Открытие запланировано уже на начало 2016 года.

Это только первый стадион спроектированный титулованной кампанией Rogers Stirk Harbour And Partners. Его история началась невзрачно, так как архитекторы изначально получили заказ только на строительство автовокзала в окрестностях. Позже, однако, пришел заказ на национальный стадион в Венесуэле. Его план был создан благодаря кооперации с магнатами на рынке спортивных арен — Arup Sport и Schlaich Bergermann und Partner.

Трибуны вместимостью 55 тысяч зрителей будут размещены на склоне холма в районе La Rinconada на юго-западе города. Венесуэла строит там один из крупнейших спортивных комплексов в Южной Америке в Гран Парке Уго Чавес.



За футбольным стадионом также находятся национальный бейсбольный стадион. Обе арены присоединятся к существующим крытому манежу и ипподрому.

Доступ двухуровневой аудитории обеспечат сложеные по террасе ступеньки на различных уровнях холма. Наиболее отличительной особенностью стадиона будет его крыша, опирающаяся  на стальную конструкцию. Она будет самым узнаваемым элементом объекта. Цвета обращаются к национальным цветов Венесуэлы, одновременно напоминая перья местных индейцев.

От первых планов, представленных в середине 2013 года, прошло немного времени, и уже ведется подготовка к строительству. Работы должны начаться в ближайшее время. Сдача стадиона в оптимистичном варианте может иметь место в конце 2015 года. Реалистичный срок однако — первая половина 2016 году.

Кроме национальной сборной Венесуэлы стадион должен стать новой штаб-квартирой крупнейшего столичного клуба «Каракас».

1 комментарий

avatar
Что то мне эта конструкция не внушает доверия...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.