В Хемнице построят новый стадион

8 фото
image
Совсем недавно председатель правления футбольного клуба «Хемниц» (Германия) Матиас Ханел представил проект нового стадиона своего клуба. Его возведут на месте старого под названием «Геллерштрассе». Ему помогали мэр города Барбара Людвиг и представитель субподрядчика строительства Аксель Эйнхольтц. Архитектором проекта является Штефан Нихдорф.
 
 
Относительно внешнего вида будущего спортивного сооружения можно уже сейчас сказать что вокруг фасада будет расположен так называемый шлейф синего цвета, что подчеркивает цвета города и делает арену еще более красивой. Это будет дополнительным элементом, связывающим уют посетителей арены и сам стадион. Главное административное здание стадиона будет являться центром жизни арены, располагая большим количеством офисных помещений и комнатами организационного характера. На нескольких этажах будущего стадиона будут располагаться также массажные кабинеты, заведения общественного питания и комнаты для тактических занятий игроков. В подтрибунных помещениях планируется возвести вместительные раздевалки для игроков местного футбольного клуба и гостевой команды.
 
В настоящее время оформляются документы и разрешения на строительство, после чего можно будет приступать к фазе возведения арены. Мэр города Барбара Людвиг уже отметила, что этого события город ждал долгих 80 лет — с времени основания местной футбольной команды. От новой арены польза будет не только футбольным болельщикам и игрокам, но и развитию бизнеса в этом промышленном городе.
 
Главным преимуществом будущей арены станет свободный доступ ко всем секторам трибун за сравнительно короткий промежуток времени. Осуществиться это за счет дополнительных входов, расположенных в угловых секторах. В архитектурном плане стадион сочетает современные и традиционные особенности здешних мест. Все посетители арены будут наслаждаться игрой и чувствовать себя уютно, так как весь антураж стадиона способствует качественному отдыху.
 
Бюджет реконструкции стадиона на 15 тысяч мест составит 25 миллионов Евро. 9 000 из них будут сидячими, остальные 6 000 — предусматривают стоячую поддержку своей команды. Уже сейчас жители Хемница, города с населением около 250 000 человек, рассматривают проект данного стадиона с нетерпением и ожидают, что арена станет главной городской достопримечательностью!

8 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.