Уэльс: «Суонси Сити» одобрил расширение стадиона «Либерти»



Самый маленький стадион Премьер-Лиги «Либерти» вырастет до 33 тысяч мест. Решение поддержали городские депутаты. Единственное, что может остановить клуб от достижения прогнозируемой численности теперь… Mcdonald's.

Представленное в апреле 2013 заявление на получение разрешения на строительство стадиона «Свобода» получило зеленый свет от депутатов городского Совета. Ранее городские планировщики одобрили план расширения трибун более чем на 50%, и направили его к городскому совета с предложением «принять».

С вместительностью 20 500 зрительских мест арена «Либерти»  самая маленькая во всей Премьер-Лиге, что, безусловно, недостаточно для реализации потенциала «Суонси Сити». В настоящее время в списке ожидания на абонемент до 8 тыс. желающих, для которых не хватило места.

Работы должны быть разделены на три фазы. В первой, уже после сезона-2013/14 планируется развитие Восточной трибуны. Последовательная достройка существующих секторов даст 3844 дополнительных места.

В настоящее время, кажется, что существует только одно возможное препятствие, которое может помешать часть 50% увеличение мощности: соседнему Mcdonald's, тоже было дано разрешение на планирование расширения в 2012 году. «Суонси Сити» еще предстоит достичь соглашения с рестораном. Если клубу не удастся прийти к соглашению с Mcdonald's, то южная трибуна вряд ли будет увеличена. В настоящее время соглашения еще нет.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.