Тоттенхэм собирается строить новую арену

Исходя из слов исполнительного директора лрндонского Тоттенхэма Донны-Марии Каллен их клуб находится на 11 месте в мире по узнаваемости бренда. Этот показатель очень важен в маркетинговой деятельности футбольной команды, да и просто коммерческой организации, потому как напрямую влияет на прибыль финансового проекта и возможность сделать эту прибыль еще более стабильной в будущем.
 
Но при этом Донна-Мария отмечает, что арена Уайт Харт лэйн вместимостью всего 36 с небольшим тысяч зрителей отнюдь не соответствует запросам и планам футбольного клуба относительно завоевания мирового футбольного рынка и уже сейчас является очень сильно устаревшей как морально так и физически. Ведь ежесезонный «вэйт лист» на покупку сезонных абонементов уже который год переваливает у «шпор» за 40 тысяч заявок. При этом игра команды и ее нынешнее положение в числе если и не грандов английского клубного футбола, то приближенных к этому званию футбольных клубов, делает надобность новой арены с увеличенной вместимостью просто таки первоочередной!
 
Поэтому созрело решение возвести новый стадион, которое одобрил и президент Тоттенхэма  — Даниэль Леви. Новая арена вместимостью 56 тысяч мест будет готова предположительно к 2016 году. А начнется строительство уже будущим летом, благо место под застройку уже выделено и находится оно недалеко от места расположения Уайт Харт лэйн. Это удобно, потому как болельщикам не придется менять свои маршруты при походе на стадион и также изменять привычкам относительно предматчевых мероприятий и посещения любимых пабов, расположенных в этой местности Лондона. 
 
Ранее Тоттенхэм всерьез нацелевался арендовать на длительное время Олимпийский стадион в столице Англии, но подобной чести был удостоен другой лондонский клуб — Вест Гем, который также намерился реконструировать свою домашнюю арену «Болейн Граунд». Как бы там ни было, но масштабность проект, затеваемого «шпорами» поражает. За сравнительно недолгое время планируется построить абсолютно новый чисто футбольный стадион на 56 000 мест и при этом потратить на возведение не более 400 миллионов футбов стерлингов. Просто для сравнения реалий жизни в разных странах, отметим, что Ринат Ахметов на возведение «Донбасс Арены» в свое время потратил свыше 700 миллионов Евро. Сравнивая курсы валют, приходим все же выводу, что в любом случае арена в Лондоне обойдется своему владельцу дешевле!
 
Изначально выбранная команда проектировщиков была сменена в скором времени. Замена случилась по инициативе самого Леви, который посчитал, что проектированием будущей домашней арены его команды должны заниматся опытные люди, которые уже имеют готовые примеры функциональных и красивых внешне арен. Он пригласил проектную организацию, работники которой готовили проекты для «Эмирейтс Стэдиум» и нового «Уэмбли». Так что по размаху новый стадион Тоттенхэма вполне может считатся достойным звания одного из наиболее раскрученных в маркетинговом плане клубов мира!    

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.