Строительство арены для Евробаскета-2015 в столице Украины приостановлено

Дирекция ГП «Укргосстройэкспертиза» приостановила действие экспертного отчета от 29 сентября 2013 г. по проекту строительства «Киев-Арены» на Столичном шоссе.

По сообщению главного координатора «Форума спасения Киева» Виталий Черняховского, дирекция ГП «Укргосстройэкспертиза», изучив экспертный отчет от 29 сентября 2013 года, приостановила строительство «Киев-Арены».

 «Основанием для такого решения было выявление отсутствия нормативной необходимости машиномест. Теперь наша задача не допустить возобновления строительства и наказать коррупционеров, которые дали «добро» на незаконное строительство. Мы двумя руками «за» проведение в Киеве Евробаскета-2015, но это событие не должна закупорить одну из важнейших транспортных артерий столицы. Именно поэтому мы обратились к генеральному прокурору, городской власти с требованием проверить законность проведения экспертиз проекта «Киев-Арены». Также нам стало известно, что одновременно этой проблемой заинтересовались несколько народных депутатов Украины, которые тоже направили свои запросы в органы власти. И вот наши подозрения подтвердили специалисты Минрегионстроя», — цитирует слова активиста Rbc.ua.

Согласно заявлению Черняховского —это лишь первый шаг гражданской кампании. Целью «Форума спасения Киева» является полностью отзывать разрешения на строительство «Киев-Арены».

Напомним, что «Киев-Арены» по предварительному плану должна была принять поединки второго раунда Евробаскета-2015.

3 комментария

avatar
Во всем виноват Майдан! ))
avatar
Вот тут согласен. Однако зачем братся за евробаскет если правительство ходит с протянутой рукой
avatar
Чтобы провести его совместно С КИТАЕМ!!! )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.