Стамбул: «Бешикташ» присоединится к богатым клубам




Клуб надеется, что с одной только продажи лож, «Vodafone Arena» заработает 50-60 миллионов долларов. Благодаря этому, «Бешикташ» должен догнать «Галатасарай» и «Фенербахче» в списке самых богатых клубов мира.

В опубликованном недавно отчете компании Делойт «Football Money League» было опубликовано 20 наиболее высокооплачиваемых клубов мира. В этой группе оказались две турецкие клуба, что еще 20 лет назад было бы немыслимо.

Как «Галатасарай», так и «Фенербахче» вошли в эту группу в значительной степени благодаря новым стадионам. На трибунах «Фенера» 132 ложи для самых богатых зрителей. «Галатасарай» еще до открытия «Тюрк Телеком Арены» смог продать все 157 скайбоксов, поэтому в 2012 году достроил еще 211 роскошных помещений!



Теперь их догнать планирует третий великий клуб в Стамбуле. Для «Бешикташа» задача усложняется тем, что на очень ограниченном участке не поместится такого стадиона, как у его основных соперников.

Поэтому, по меньшей мере, около 10 тысяч мест на новом стадионе запланировано разместить в целых двух этажах лож. В общей сложности их будет 147. Хотя трибуны вместимостью более 41 тысячи мест только-только начали выходить из земли на стройплощадке, уже сейчас «Бешикташ» продал первые VIP-места, заработав 850 тыс. долларов. Клуб надеется, что заработает на продаже мест 50-60 миллионов долларов.

Эта сумма не учитывает соглашения с телефонной сетью Vodafone. Права на имя стадиона сроком на 10 лет выкупила эта компания, и с возможностью продления на 5 лет надписи на футболках Vodafone заплатила до 145 млн $.



Вчера, как «Бешикташ», так и Vodafone опубликовали видео, демонстрирующее новый стадион.

1 комментарий

avatar
Теперь не стыдно и людям показать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.