Стадион «двух тарелок» в Новосибирске

Новосибирск не вошел в свое время в список городов, включенных в перечень принимающих матчи ЧМ-2018. Но тем не менее, это сыграло на руку городу, так как при проектировании стадиона удалось избежать проблем, характерных, к примеру, для стадиона в Нижнем Новгороде. Темпы строительства нижегородской арены контролирует государство. Естественно главной целью оного является создание там проекта для качественного проведения матчей чемпионата мира по футболу. Однако государство не заботится о том, что будут делать со всем этим хозяйством жители Нижнего после мирового первенства. Поэтому сейчас там задаются актуальностью данного строительства, причем весьма серьезно.
 
 
В Новосибирске же решили действовать исходя из собственного видения и доступных ресурсов, поэтому уже сейчас спроектировали универсальную арену для разных видов спорта, которая кроме всего прочего будет привлекать внимание туристов ввиду своей необычной формы. Внешне стадион в Новосибирске будет напоминать две суповые тарелки, перевернутые друг к дружке в лежачем положении. Это не только символизирует исконно русские традиции, но и имеет все шансы превратить местный спортивный комплекс в главную достопримечательность сибирского города-миллионника. Местные жители уже сейчас с нетерпением дожидаются реализации разработок норвежской компании Space Group на практике и готовятся к первым массовым событиям в стенах «тарелок».
 
 
Губернатор края Василий Юрченко очень целостно подошел к вопросу планирования постройки стадиона. Вся концепция возведения заключается не только в реализации на практике проекта площадью 9 га, но и обустройстве окружающей стадион территории. Этот подход весьма напоминает методы, которыми руководствовался в свое время Ринат Ахметов при планировании возведения Донбасс Арены. Обустройством парка возле стадиона он тогда занялся собственноручно и сумел достичь положительных результатов спустя недолгое время. Юрченко же пошел еще дальше и ввел мораторий на любое строительство вдоль набережной левого берега реки Обь, где будет располагаться стадион.  
 
Стадион «двух тарелок» в Новосибирске
 
 
Согласно проекту норвежских специалистов стадион будет иметь три этажа. На всех уровнях арены можно будет проводить как культурно-массовые так и спортивные мероприятия. То есть простаивать без дела сооружение не будет в любом случае. Целью строительства является создание образа незыблемого символа города, с которым в будущем будут ассоциировать воспоминания о посещении Новосибирска абсолютно все туристы. До 22 ноября инициатива Василия Юрченко относительно создания рабочей группы по составлению плана работ и привлечению инвесторов должна будет воплотится в жизнь.
 
 
Как видим большой футбольный турнир не обязательно несет положительные веяния в места своего проведения. Но есть также и города, которым совсем необязательно быть в списке арен будущего ЧМ дабы прекрасно справляться со своей инфраструктурой!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.