Стадион «Чайка» - презентация проекта

Крымский архитектор Артур Купрейчук представил широкой общественности проект стадиона, который будет построен в городе Севастополь. Планируется, что на нем будет проводить свои домашние матчи ПФК «Севастополь».

 
По задумке архитектора, фасад арены будет выполнен в необычном виде. Это будут следы от траектории движения крыльев чаек при полете. Таким образом, издалека силует стадиона с характерным названием «Чайка» будет напоминать собой стаю этих морских птиц. Правда, более изощренная фантазия болельщиков уже успела сравнить новый проект севастопольского стадиона с главным стадионом пекинской олимпиады, который напоминает птичье гнездо по внешнему виду.

 Стадион «Чайка» в Севастополе
 
Место для постройки уже выбрано — это будет рынок «Чайка» в центральной части города на возвышенности. Как ни странно, но рынок в свое время, а именно около 25 лет назад, появился здесь после сноса старого стадиона, который имел тоже самое название, что и проект нового — «Чайка». Так что история здешних мест развивается по спирали, и строительство нового стадиона в Севастополе будет этому наглядным доказательством!
 
Стадион "Чайка" - презентация проекта
 
 
Стадион будет иметь вместимость 12 тысяч зрителей. Также внутри чаши будет 6 беговых дорожек. Напоминаем, что в настоящий момент домашняя арена «Севастополя» вмещает 5 644 мест и стремительно набирающая популярность команда уже давно не может принять в стенах своего стадиона всех желающих.

Еще одним существенным преимуществом новой арены станет выгодное расположение с географической точки зрения. Со всех четырех сторон мира подъезд к стадиону «Чайка» будет удобным, а большая площадь нынешнего рынка дает простор для маневра в плане проектирования удобных парковок.
 
Пожелаем лишь чтобы новая арена была возведена как можно быстрее и дала пример всем долгостроям, таким как Борисов Арена.

новый стадион «Чайка» Севастополь 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.