Словакия: В Братиславе построят национальный стадион.


Наконец-то принято решение по строительству нового стадиона в Братиславе. Арена будет расположена старого Тегельне Поле (Tehelné Pole).
Таким образом у Словакии появится Национальный стадион.
Разговоры о том, что стране нужен современный стадион начались еще в 2012 году. Тегельне Поле стоял на открытом месте и находился практически в полном запущении. В прошлом году арена была полностью разрушена и на ее месте теперь остался пустырь.
Владелец братиславского Слована. Иван Кмотрик долгое время планировал начать строительство арены, даже за свой счет, но каждый раз сталкивался с различными проблемами.
Во-первых, местные власти неоднократно препятствовали строительству, находившие те или иные причины, которые каждый раз не давали сторонам достичь компромисса. Вопрос о том, кому должна принадлежать земля вместе с финансовым фактором являлись основными причинами разногласий.
Стоит отметить, что все чертежи, инженерные решения и прочая документация были утверждены уже на протяжении длительного времени.
И вот наконец, недавно в Братиславе прошло голосование, на котором принимали решение строить стадион или нет. Большинство проголосовавших выступило за возведение новой арены.
Из 41 представителя инициативных групп и присутствующих политиков за проголосовали 36 человек, 5 воздержались и соответственно против никто не проголосовал. Доя словацких болельщиков это знаменательный день, т.к. долгие годы национальная сборная вынуждена была проводить свои матчи в других городах. Теперь остается надеяться, что стадион будет построен, и главная команда Словакии сможет принимать своих соперников в столице.
Стадион «Тегельне Поле» вмещает 30 тыс. человек, был построен в 1940 году. Ранее здесь проводили свои домашние матчи брасиславский «Слован» и национальная сборная Словакии.






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.