Скоро в Днепропетровске начнется стройка «Арены Евробаскет»

Украина получила право на проведение финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. И сразу после этого возникла проблема с подбором спортивных арен для проведения матчей. Ведь не только стадион должен быть современным, но и инфраструктура города должна соответствовать состязанию столь высокого ранга. Баскетбольная арена в городе Южный отпала именно по этой причине — недостаточно развитой инфраструктуре города.

В Днепропетровске же решили строить арену заново и совсем скоро будут заложены первые сваи в строительство. Уже в декабре начнут возводить фундамент, а окончательно закончить все строительные работы планируется к первой половине 2015 года. В настоящий момент на месте, где будет располагаться «Арена Евробаскет» меняют ползучий грунт на завезенный песчаный. Таким образом планируется улучшить сейсмостойкость объекта и увеличить его надежность и долголетие. С этими работами ежедневно справляется около 30 единиц техники и более ста строителей.
 
Шесть дней в неделю инженеры, архитекторы и ученые трудятся рука об руку со строителями, так как необходимо просчитывать нагрузки и следить за ходом строительства. Кстати, каждый желающий также может за этим понаблюдать с помощью сети интернет в режиме онлайн.
 
Будущая арена сможет принять 6 000 человек. Площадь всей конструкции составит 22 872 тысячи квадратных метров, а в высоту здание будет возвышаться на 5 этажей. К тому же, «Арена Евробаскет» будет иметь парковку на 600 мест, а благодаря тому, что сейчас большое внимание уделяется деталям, что повышает ее долголетие, можно будет также рассчитывать проводить здесь до 150 крупных массовых мероприятий ежегодно. Замечательное подспорье для всех жителей Днепропетровска и области!
 
Скоро в Днепропетровске начнется стройка «Арены Евробаскет»
 
Напомним, что матчи Евробаскета-2015 пройдут в 6 украинских городах. Донецк примет финальный матч, Киев и Львов — полуфиналы. А Харьков, Одесса и Днепропетровск поучаствуют в остальных матчах. Таким образом, несложно заметить, что на Евро по баскетболу задействованы от Украины те же города, что и на футбольном первенстве Европы 2012 года. Напомним, что тогда Одесса и Днепропетровск числились в качестве резервных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.