Румыния: Новый стадион в Крайова откроется в 2016 году



«Через пол года мы должны увидеть начало сноса старого стадиона, в то время как уже  в октябре надо начинать строительные работы на новом стадионе «Iona Oblemenco». К сожалению проект, скорее всего, сохранит мало со своей первоначальной впечатляющей концепции, оставив лишь воспоминание о внушительной визуализации» — пишет газета «de Sud».

Когда он был впервые представлен в 2013 году, специалисты не могли поверить своим глазам. Это была не только концепция одного из самых смелых проектов, представленных во всей Европе, но она также была представлена в городе с очень ограниченными средствами. Проект оценивался в сумму 100 млн. евро.

Теперь эти цифры выглядят устаревшими, поскольку проект бюджета был сокращен вдвое, в то время как плановая мощность снизилась с 40 000 до 30 000 человек.



Обновленный футбольный стадион должен начать строительство в октябре 2014 года, а открытие должно состояться всего два года спустя, в октябре 2016 года. Снос нынешнего стадиона «Iona Oblemenco» начнется в августе.

В лице старой структуры Крайова лишится своего главного легкоатлетического стадиона. С появлением только 30 000 футбольной арены, необходимость атлетического стадиона тоже встала. Теперь планируется построить гораздо меньшее спортивное сооружения вместимостью 5000 человек. Ожидается, что оно будет готов до футбольного стадиона.

1 комментарий

avatar
На вид неплохой стадион
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.