Россия: В Тосно будет построен новый стадион.


Министерство спорта поспособствует строительству стадиона в Тосно, для одноименной городской команды. Министр спорта Виталий Мутко отметил, что футбольный клуб должен финансироваться за счет малого бизнеса. По его словам у Ленинградской области, где базируется клуб, есть все возможности, чтобы привлечь предпринимателей. При чем это должен быть бизнес в сфере спортивной сфере.
Губернатор области Александр Дрозденко сообщил, что на строительство стадиона будет выделено 400 миллионов рублей из федерального бюджета и 150 миллионов регионального. Планируется, что арена будет построена за 1 год. Минспорта уже дало поручение разработать типовой проект стадиона, соответствующий уровню Первой Лиги. Ранее в комитете по физической культуре и спорту уже рассматривались варианты строительства либо большого стадиона на 30-40 тыс. человек либо арены с минимальной вместимостью в 3-4 тыс. Также в СМИ сообщалось, что компания Fort Group, которой принадлежит ФК «Тосно» собирается построить стадион в Кудрово.
В самом Тосно располагается городской стадион, построенный в 1988 году, вместимостью 250 человек. Однако здесь свои домашние матчи местный одноименный клуб проводить не может.
Футбольный клуб «Тосно» был основан в 2013 году, и в свой первый сезон начал выступать в зоне «Запад» первенства ПФЛ. В дебютном сезоне команда сразу же заняла первое место, что дало ей право выступать в ФНЛ. 12 марта 2014 года на стадии 1/8 финала Кубка России «Тосно» сенсационно обыграл на выезде московский «» со счетом 0-1 и вышел четвертьфинал турнира, где проиграл «Краснодару» со счетом 3-0. На сегодняшний день «Тосно» с 17 очками занимает первое место в чемпионате ФНЛ.
Сейчас свои домашние матчи «Тосно» проводит в Тихвине на стадионе «Кировец», построенном в 2011 году, и вмещающем в себя 6 тыс. зрителей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.