Проект стадиона в Пизе

Более полугода назад был впервые презентован проект нового стадиона в итальянском городе Пизе. Придет он на смену нынешней арене местного одноименного клуба, которая называется «Джузеппе Гарибальди», и будет вмещать 20 400 зрителей, что для клуба Серии С совсем недурно.

Над разработкой дизайнерского решения и проработкой места размещения с функциональностью арены занималось пять групп независимых специалистов. Они представляли Турин, Болонью, Рим, Лечче и собственно Пизу. Однако несмотря на это, все сработали согласовано и за это время смогли представить на суд общественности весьма солидное детище.
 
Внешне фасад выполнен в монохромном стиле с декоративными «дырочками», напоминающими швейцарский сыр. Секрет возникновения этих дырочек все еще не раскрыт. Возможно, это будет некой изюминкой и ее будут скрывать до последнего. Но уже сейчас проект арены A.S. Pisa выглядит притягательным.
 
Некоторые скептики, правда, утверждают, что низкая посадка трибун и лишь один ярус оскверняют общее впечатление. Но им в ответ возразил главный архитектор проекта Джино Дзаванелла, который отметил, что стадион будет полностью соответствовать самым современным нормам и требованиям УЕФА. То есть если «Пиза» когда нибудь еще сыграет в еврокубках, то местные жители получат возможность лицезреть условные «» или «Баварию» у себя в городе, а не ехать куда нибудь на более вместительный и комфортабельный стадион.
 
Среди предыдущих заслуг Заванеллы следует отметить «Ювентус Стэдиум» в Турине, разработкой которого он занимался со своими коллегами. То есть ориентир для Пизы ясен и далее жители города смогут наблюдать за тем как возле них возводиться полноценный спортивный городок. Ведь в составе арены будет и вместительная парковка и несколько теннисных кортов. Что уж говорить о наличии тренировочных полей для игры в футбол. Все это разместится на территории в 48 акров.
 

 
Скорее всего арена будет активно использоваться и в свободные от футбольных матчей дни, так как заработки команд третьего эшелона итальянского чемпионата сложно ставить рядом с теми суммами, которые нужны для поддержания подобного уровня стадиона в надлежащем виде. Стоимость строительства арены уже сейчас оценивается в 40 миллионов Евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.