Проект реконструкции стадиона в Ярославле



Ярославль также претендовал на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 г., но в список городов не попал. План реконструкции стадиона «Шинник», где играет местная, одноименная команда, существует давно. Конкретно об истории стадиона я расскажу в другом разделе. Сейчас речь пойдет о планах обновления стадиона.
Реконструкцией предусматривается возведение навесов над Северной, Западной и Южной трибунами, разделение потоков зрителей,  обслуживающего персонала и спортсменов. Основная концепция реконструкции заключается сочетании старых и новых конструкций при помощи наложения строений друг на друга. От поверхности земли должны проходить ограждающие конструкции трибун, выполненные из облицовочного кирпича. 

Материалом покрытия является поликарбонат.  От карниза облицовка должна выполняться  из поликарбоната с меньшей степенью  прозрачности, плавно переходя в фасадную часть навеса, где она становится более прозрачной, достигая максимальной прозрачности  в линии смешения двух систем. Благодаря этому, старые конструкции просматриваются через новые, и они не отсекаются от восприятия.

Линия пересечения двух систем не имеет четко выраженной границы, эта граница размыта, переменчива, прозрачна, что придает динамику сооружению и формирует новый облик стадиона. Остается надеятся, что данный проект когда-нибудь воплотится в жизнь.
 

1 комментарий

avatar
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Надеемся, что не в этот раз! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.