«Открытие Арена» станет прорывом

24 июля 2014 года в Москве планируется к открытию, извините за каламбур, «Открытие Арена». Несмотря на возможные дотации от государства, приуроченные к Чемпионату мира, президент «Спартака» Леонид Федун решил использовать исключительно собственные ресурсы, не привлекая сторонний бюджет. В этом плане московская арена очень напоминает Проекты стадионов, постройка которого также будет проводится исключительно с целью удовлетворения потребностей региона, но никак не ЧМ-2018.

 
Стадионное сравнение со своим историческим соперником «Зенитом», московский клуб конечно вряд ли выдержит, но своих почитателей эта уютная арена без сомнения будет иметь в большом количестве. Как поведал недавно инициатор строительства «Открытие Арены» Леонид Федун, поверхность фасада здания будет чешуйчатая. Чем то это будет напоминать панцирь рыцаря или гладиатора, если исходить из концепции будущей постройки. А при взгляде на проект стадиона уже сейчас напрашивается сравнение с мюнхенской «Альянц Ареной».
 
 
Подсветка фасада — это не единственная отличительная особенность будущей арены «Спартака». Также в ее составе будет иметься большой экран для трансляций спортивных состязаний и футбольных матчей, проходящих на арене. Данная технология напоминает Казань Арену с ее большим информационным экраном при входе. Как сказал президент московского клуба, предполагаемая вместительность стадиона не всегда будет способна удовлетворить все зрительские запросы, поэтому те, кто не попадет внутрь чаши сможет без проблем посмотреть матч на большом экране. При этом собственно о вместительности пока сложно сказать определенно, однако немецкая компания, занимающаяся планированием зрительских мест, предполагает, что она будет составлять примерно от 40 до 43 тысяч.  
 
 
При входе на стадион будет красоваться статуя гладиатора. Напомним, что за свое имя «Спартак» должен быть благодарен как раз исторически известному покорителю Рима. Это опять таки прекрасно вписывается в концепцию возведения. Внутри же стадиона расположится около 40 лож для VIP гостей, каждая из которых сможет вместить 12 гостей. Уже сейчас Федун заявляет, что четверть лож выкуплена. То есть спрос на подобное качество просмотра событий на стадионе будет без сомнения. Тем более, что по словам президента именно ложи VIP гостей будут приносить 2/3 от общей суммы дохода от эксплуатации «Открытие Арены».
 
«Открытие Арена» станет прорывом
 
 
По предположению Дмитрия Федуна арена будет простаивать без дела всего лишь дней 20 в году. Все остальное время на ней будут проводится разнообразные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Дополнительно Федун также планирует возвести арену, стилизированную под пантеон, на которой будут проводится концерты звезд эстрады.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.